ヒレポークの一口カツ&鰯の生姜煮


 5/2 晩御飯


 ヒレ肉の一口カツ(レタス・プチトマト)・そら豆塩ゆで・白子・鰯生姜煮


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山からの帰りに高速道路を使わないで、漁港までお買い物に行きました

数週間前にTVで穴子漁を見て、ずっと食べたいと云っていたマー君

穴子と鱧は好きなのだ


漁港は高速道路を使ってお買い物に来ている方も多く、クーラーボックスと氷も持参で大賑わい

何時もは閉鎖されている駐車場も開放していた


白子は味見に少量食べてみたの

ご飯のうえにたっぷりのせて、がっつり食べたいと思った

買い物は予想外だったので、昨日は無理だったのが残念



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鰯は多分30匹以上はあったのだけど、300円だったの

白子の方が高価だったよ

これも、想定外で購入したので味見程度

圧力鍋で生姜と梅紫蘇を入れて

煮崩れもなくって、骨まで大丈夫だった

マー君感激していた

何時もの購入量だと、圧力鍋使う量ではないからね

今回は値打ちあった



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予定していた豚肉のヒレカツ、サラダなども予定していた

作っていなくって良かったと思った


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お肉やお魚などだけなので、そら豆を塩ゆでに

鰯の量が多くって、頭取ったりお腹出して大変だったと

穴子を焼いてタレで煮てと、これだけで疲れた

そら豆の皮も半分で断念して、ゆでただけになった
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by minazuki-3 | 2009-05-03 14:36 | お料理