ジョン&豆腐のポークと野菜の餡かけ


 4/24 晩御飯


 ジョン(自家製ねぎ・新玉葱・人参・桜海老)・豆腐のポークと野菜の餡かけ


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晩御飯の準備を始めたのが、午後7時を過ぎてだった

お豆腐を使う事だけ考えていた

とうとうご飯作りに疲れが出て、朝の準備していなかったし

メニューも浮かばない状態だった



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大量の青葱をベランダで収穫して、何にしようかと考えながらカットした

その理由は、小さいねぎ坊主を1個発見したから

慌てて、全部収穫したの

アブラムシが繁殖しないと花なんだね

それを使って、ジョンを焼くことにした



桜海老がいい味だしてくれた

新玉葱もはずせない、韮よりもランクはうえだよ



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見た目より、こちらは好評だった

青梗菜、人参、椎茸、豚肉、味付けはオイスターソースと、がらスープに隠し味はおろし生姜



ジョンは1枚を半分づつ、お豆腐の餡かけは1皿づつ

ジョンって重いので、最初作った頃よりだんだん粉が減って

今では1/4ぐらいになっている
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by minazuki-3 | 2009-04-25 16:51 | お料理