アスパラの白和え&自家製ほうれん草ソテー


 4/19 朝ごはん


 アスパラの白和え・自家製ほうれん草とベーコンのソテー・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ(残り)


e0126576_915375.jpg



ほうれん草を収穫して洗ったのは私、後は全部自分がするとマー君

これを作る為に前日、ベーコンを購入してやる気はあったが、味付けは濃かったのが残念




e0126576_9153917.jpg



リクエストで、白和えを作った

この季節のアスパラを入れてみた



e0126576_9191688.jpg



たっぷり出来た白和えに、喜んでいた

干し椎茸やこんにゃく、人参などたっぷりの具入り

練り胡麻を使って、風味豊かにするのと材料のアスパラ以外は下味をつけて煮ておく

お豆腐の水切りをして、薄味でもぼけない味付け
[PR]
by minazuki-3 | 2009-04-20 09:19 | お料理