2009年 04月 20日
アスパラの白和え&自家製ほうれん草ソテー
4/19 朝ごはん
アスパラの白和え・自家製ほうれん草とベーコンのソテー・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ(残り)
ほうれん草を収穫して洗ったのは私、後は全部自分がするとマー君
これを作る為に前日、ベーコンを購入してやる気はあったが、味付けは濃かったのが残念
リクエストで、白和えを作った
この季節のアスパラを入れてみた
たっぷり出来た白和えに、喜んでいた
干し椎茸やこんにゃく、人参などたっぷりの具入り
練り胡麻を使って、風味豊かにするのと材料のアスパラ以外は下味をつけて煮ておく
お豆腐の水切りをして、薄味でもぼけない味付け
by minazuki-3
| 2009-04-20 09:19
| お料理