筍のポークロール&高野豆腐とえんどう豆の卵とじ


 4/17 晩御飯


 筍のポークロール・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ・ポテトサラダ


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高野豆腐とえんどう豆、しめじの卵とじが好評だった

今回購入したえんどう豆は、見た目はいまいちだったけれど皮も薄くってほっくりして甘い

たっぷりの量で、二人なり3回程度は使えそう


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筍をポークで巻いて、照り焼き風にした

マスタードをつけて頂いたけれど、巻く時に塗ってもよかったかも



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新じゃが芋がクリーム状態になって、柚子胡椒風味でさっぱりして

マカロニもいいけど、じゃが芋にもいい塩梅






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先日よりたっぷり新芽がついた朝倉山椒



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年を越してしまった、ピーマンに実がつきだし

花も咲き出したよ
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by minazuki-3 | 2009-04-18 16:31 | お料理