海老パン&冷しゃぶの春サラダ

 4/15 晩御飯


 海老パンと揚げ餃子・冷しゃぶサラダ(生若布・茗荷・はなっこりー・サニーレタス・新玉・豚肉)・エシャレット


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海老パンのタネが残ったので、餃子の皮を使って揚げ餃子


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前日のサンドイッチ用のパン2枚と、冷凍していたパンをつかって4枚使用

そら豆のかき揚げのムキエビと、中華丼で使ったムキエビの残りでタネ作り

FPに海老を入れて、すり身を作って

長葱と卵白に片栗粉、生姜の搾り汁に塩・胡椒・ラード・胡麻油で味付け

今回はビストロスマップのレシピを使った

グラムや量は適当で、黄韮は無かったので無視



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豚しゃぶサラダの作業は洗ってカットしたのみと、添えただけのお野菜

さっと沸騰お水とお酒にくぐらせた豚肉で、簡単サラダ

生野菜嫌いなマー君が「うまそーーーぅ」って

何故か今回喜んだ


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エシャレットは味噌マヨソース

白味噌小匙1程度でマヨと1:2の割合に牛乳少量
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by minazuki-3 | 2009-04-16 09:40 | エスニック&アジアの味