アスパラ入りイカ団子落とし揚げ・牛蒡と厚揚げ煮


 4/14 晩御飯


 アスパラ入りイカ団子落とし揚げ・牛蒡と厚揚げ煮・木綿豆腐冷奴(茗荷・花かつお・自家製ねぎ)


e0126576_9354320.jpg



サンドイッチと並行して、煮物は作っておいたの

男前豆腐の厚揚げ残り、2個は油抜きするのにお鍋茹でておいたの



e0126576_9382254.jpg




木綿豆腐は餡かけ煮と頭の中考えて、購入したけれど思っただけで冷奴になった

今の季節だからだろうか、絹豆腐よりおいしかった


e0126576_938022.jpg



イカは皮を剥いてFPですり身にして、アスパラを刻んで入れて落とし揚げ

ふわふわの中にアスパラの香りとゲソの食感、おろし生姜で食べてもそのままでもOK


e0126576_9465037.jpg



すり身はこいう感じで、新玉葱も入って甘みとに卵でふんわりする

ゲソからイカの味もでるよ
[PR]
by minazuki-3 | 2009-04-15 09:48 | お料理