とんぺい焼き&ケジャンポテト


 4/6 晩御飯


 とんぺい焼き・ケジャンポテト・サニーレタス・冷奴(花かつお・自家製ねぎ・おろし生姜)



e0126576_9161440.jpg



晩御飯のリクエストにまた、とんぺい焼きがいいと云う

お皿に2枚のっている


e0126576_921710.jpg



1枚はお餅入り、こいう感じで中に入っているの

柔らかくって、食べやすい



e0126576_9205654.jpg



ケジャンポテトは、エシャレットとニンニクとハラペニョーペパーで味付け

食べた時はそれ程スパイスはこない、食べていくとじんわりとくる辛味

やっぱり、後からくるパプリカも使いたかったのに

使いきって、購入するの忘れていた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9997783
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-04-08 00:14
ケイジャンポトを手作りされたのですね。
私はなんとケイジャンスパイスという安易なものを買ってしまいました。でもやっぱり不評です。スパイスをそれぞれ買って好きな配合で作るのがおいしいでしょうね。


とんぺい焼き、大人気ですね。
手の込んだものを再リクエストされるとつらいけど、
簡単なメニューでよかったね。(笑)

冷や奴の季節突入ですね。
急に暖かくなったものね。
Commented by minazuki-3 at 2009-04-08 09:14
senbe-2さん
ケジャンスパイスに、何かほかのスパイスをプラスして使えばどうでしょう。
ジャンバラヤもオークル風とケジャン風があるので、それにトマトのホール缶や湯剥きトマトをプラスだけでも購入されたスパイスを使うと味もランクアップかも。
あ、食べていないのに余計な記載ごめんなさい。

この日、食べられそうなの聞いたの。
とんぺい焼きだったの、ほんと簡単でよかった。(笑)
でも、どんだけ卵好きって思う。

気温が上がると、お手軽冷奴はお助けです。
トッピングに助けられますね。

by minazuki-3 | 2009-04-07 09:26 | お料理 | Trackback | Comments(2)