春ごはん


 4/5 晩御飯


 ほたるいかの酢味噌和え・そらまめ塩茹で・サーモンお刺身・鶏レバーのしぐれ煮・焼き豚(サニーレタス)


e0126576_9324966.jpg



今回焼き豚は多かった、味見には丁度良かったけれど

二人とも1枚ぐらい食べたのみ

でもいいのだ、朝事務所の鍵を開けないといけないのでいままでと少し事情が違う

ブログアップも、事務所からするという状況

そいう状況で、昨日は水槽掃除と水換えをしてお買い物

保存できそうなおかずなど、と少し頑張った

ごはんに関係ない事はさておき


e0126576_9382495.jpg



そらまめは、今年初めて

わかめと炊こうと思ったけれど、しぐれ煮もあるので塩茹で



e0126576_938919.jpg



ほたるいかは酢味噌好きの二人、購入すると付いている酢味噌はまずいので

目と中骨とって、酢味噌は手作り


e0126576_9393617.jpg



気持ちと時間ないとできない

最近こういう気持ちなっかたと反省



e0126576_9403183.jpg



鶏レバーのしぐれ煮も手間かかります

洗ってお肉を掃除して、からさっと軽く湯がいてから

お酒や生姜を入れた、水分なくなるぐらいまで煮るの

こちらも気力ないとできない



e0126576_944385.jpg



サーモンカットして、大根のけんまで気力なく

そのまま並べたのみ

私ってやぱり尻すぼみ
[PR]
by minazuki-3 | 2009-04-06 09:45 | お料理