蓮根団子&じゃが芋煮ころがし


 3/29 晩御飯


 蓮根団子・じゃが芋煮ころがし・韓国にゅう麺・マカロニサラダ


e0126576_9342075.jpg



マカロニサラダは小さい人参1本にコリンキーも入れた、いつもより多く作ったサラダ

韓国にゅう麺は、おそうめん1束で残る事はなし

今回は完全消費を考えないで、多めに作った蓮根団子

じゃが芋の煮ころがしも、残っている私があまり食べる気力なかった


e0126576_9445460.jpg



蓮根団子は蓮根の粗きざみとすりおろしのミックス

今回は揚げて、ポン酢で



e0126576_948919.jpg



じゃが芋は揚げて、飴煮のようにした煮ころがし

じゃが芋は中はほくほくしていた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9942012
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-03-30 13:04
にっころがし、やりましたね。(笑)
ご主人も満足されたでしょう。
蓮根だんご、また近いうちに真似しますね。
フープロ買ったから、今度は出来るわ〜。
Commented by L3M0N at 2009-03-31 02:09
使っちゃったといいつつ、ちゃんとすぐにやったのね。
蓮根ボール好きです。
でも近頃蓮根をみかけなくてね...。
きっちり食べきりで作るってのは、すごくいいのだけれど、ある意味不経済ではあるよね。
アレンジできるものや、あとでもおいしく食べられるものなら、多めに作っておくってのはいいと思うのです、って、うちはそれが多いです。
Commented by minazuki-3 at 2009-03-31 09:29
senbe-2さん
煮っころがし、やっと登場です。
全部食べてもいいのに、3個私の分残してくれました。
昨日2個残ったの、1個づついただきました。

蓮根団子、生姜汁とお醤油を入れて団子にすると、冷めてお弁当にもOKです。
昨日、おうどんに入れても油は感じなかったです。
Commented by minazuki-3 at 2009-03-31 09:34
L3M0Nさん
5個残っていたの。
購入した蓮根は、これで最後でした。
そろそろ、美味しい季節は終盤になりますね。
忙しい時期なので、食べきりよりいいかもって思ったの。
そうですね、食べきりは不経済だね。
レモンさんは上手にアレンジしたり、時間空けて登場しているよね。♪

by minazuki-3 | 2009-03-30 09:50 | お料理 | Trackback | Comments(4)