照り焼きハンバーグ


 3/28 晩御飯


 照り焼きハンバーグ(レタス・オニオン・プチトマト・粉ふき芋)・春キャべツとうすあげのお味噌汁


e0126576_12591120.jpg



久しぶりのハンバーグ、蓮根挟み焼きや鶏肉のハンバーグやつくねが多かった

挽肉あまり好きではないマー君、問題なくおいしかったみたい


e0126576_1311414.jpg



粉ふき芋を見て、先日言っていたじゃが芋の煮ころがしを思い出したマー君

小さいじゃが芋使ったのと、伝えるとショックを受けていた

お腹に入ったのは仕方ないよ

今回購入したのは、新じゃがだけど普通サイズ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9936031
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-03-29 13:18
ジャガイモを植えたら、小さいジャガイモがたくさん採れて、
使い道に苦労するけど、旦那さんなら喜ばれそうですね。
皮付きで油で揚げて、お醤油で炊くの好きです。

ハンバーグがふっくらとおいしそうに出来上がってるねえ。

Commented by L3M0N at 2009-03-29 22:01
苦手なのにおいしく食べられてよかったね。
小さいじゃがいもはこれからたくさん出てくるから、また今度♪
昨日いわし(生)を買ったので、ハンバーグにしようか、蒲焼きにしようか、フライにするか迷っています。
Commented by minazuki-3 at 2009-03-30 09:18
senbe-2さん
じゃが芋栽培すると、たくさん収穫できるのね。
小さいと使い道に苦労するのね。
大きいのは数少なくって便利だけど、煮ころがしは小さいのほおばりたいね。
>皮付きで油で揚げて、お醤油で炊くの好きです。
昨日、作ったよ。(笑)

ハンバーグ、そう見える。
ありがとう。
Commented by minazuki-3 at 2009-03-30 09:24
L3M0Nさん
今回は、長く食べていなかったからかも。
煮ころがし、昨日しました。(笑)

生のいわし購入できたのですね。
凄く食べたいといろいろやってみたいって、わかります。
私も蒲焼、フライ、天ぷら食べたい。(笑)

by minazuki-3 | 2009-03-29 13:10 | お料理 | Trackback | Comments(4)