キャロットごはんのカツカレー

 3/27 お昼ごはん


 キャロットごはんのカツカレー


e0126576_15342963.jpg



人参すりおろしを入れて炊いただけのごはんに、薄い豚ロース肉のカツカレー

カレーソースは作り置きしているの

時間置く方が、やっぱり美味しくなるカレー

スパイスがいい仕事してくれる


人参ピラフより色は薄い、写真に撮った方がもっと薄く見える

ほんとは、もう少し色があるの




人参1本すりおろしているけれど味は全く感じない
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9930260
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-03-28 20:23
すりおろして入れて味を感じないなら、やっぱりうちのしぼりカスを入れても味はほとんど出ないはずです。
でもうちは1.5合にけっこう大きい2本分のカス入りだったので(入れ過ぎ?(笑))、にんじんのほのかな甘みはありました。
やっぱカレーはいいね〜。
Commented by minazuki-3 at 2009-03-29 12:06
L3M0Nさん
人参って、主張しないのだと思いました。
ごはんなので、栄養が保たれるかもって思って。
大きいの2本だと、甘味があったのですね。
次回、甘味を味わいます。(笑)

レモンさんの人参を見て、ピラフのレシピが印象に残って作ってみたの。
それが、OKだったので単純にすりおろしたのみ。(笑)
レモンさんありがとう。
by minazuki-3 | 2009-03-28 15:44 | ワンプレート | Trackback | Comments(2)