おでん


 3/21 朝ごはん


 おでん・生なめこのお味噌汁(残り)


e0126576_11591815.jpg



お墓参りにいくので、このシーズン常備していたおでんのごはん

前日に残ったお味噌汁、とろみが凄いよ

生なめこは加熱しないと食べられないけれど

時間経過するっ方が、生なめこはとろみが増すのかと

普段購入するなめこのかんじだよ

粒はおおきなままで、変化はなし

生で食べると下痢をするそうだ




レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9887908
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2009-03-22 20:47
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

おでんっ!!
質問です~(゚▽゚*)ニパッ♪
おでんって、おかずですかね?(笑)

番長的には、酒のつまみ的なって・・・感がするんですが(笑)
Commented by L3M0N at 2009-03-22 22:43
なめこは時間を置くとあのとろみが出てくるのね...。
今シーズンはほんと、この常備おでんが活躍してますね♪
Commented by minazuki-3 at 2009-03-23 09:32
syo-kuninさん
おはようございます。

おでんは、お酒のおつまみには最高ですね。
TVなどで、見るとゆっくりお酒を飲めていい感じに見えます。(笑)

うちは、ごはんのおかずでも大丈夫です。 ゜o。(´▽`)ツ

Commented by minazuki-3 at 2009-03-23 09:34
L3M0Nさん
生のなめこは、処理したなめこになりました。
この日、お墓参りの後オットが仕事だったのでおでんの活躍です。(笑)

by minazuki-3 | 2009-03-22 12:14 | お鍋 | Trackback | Comments(4)