2009年 03月 21日
茸汁&長葱とエリンギのマヨチーズ焼き
茸汁・長葱とエリンギのマヨチーズ焼き
先日作っておいしかったので、また今回も
甘くっておいしい、簡単なのも嬉しい
長葱は切り込み入れてあるので、火のとおりもいいし食べやすい
ウォーターオーブン、自動、焼き物、グラタン、2人分、焼き色標準
茸汁はマー君リクエストだった
ほんとは、ポン酢だったけれど和風味にして
焼餅入りは、マー君のみ
私のは、お餅なし
具は舞茸、椎茸、鶏肉、自家製菊菜
<長ネギとエリンギのグラタン>
長ネギを3~4cmにカットして、長ネギを先に焼いておきます
グラタン皿に焼いた長ネギと、食べやすいサイズにカットしたエリンギを並べます
その上に、胡椒(粗引き胡椒やブラックペパー)を適量(好みで昆布茶などプラスしてもOK)
マヨから油がでるので、好みの量回しかけて、とろけるチーズを散らしてオーブンで焼き色とチーズが焼けたら出来上がりです
*長ネギ・エリンギの量でオーブンの焼き加減は調節下さい
by minazuki-3
| 2009-03-21 10:17
| お鍋