新玉葱とたまごソテー&生なめこのお味噌汁


 3/20 朝ごはん


 新玉葱とたまごのソテー・生なめこのお味噌汁・しらすおろし・糸こんにゃくそぼろ炒り煮


e0126576_9582986.jpg



新玉葱がおいしいかったので、たまごと炒め合わせで食べたいとマー君

自分で炒めたのだけど、私からはブーイング

たまごが、固すぎだよ


しらすおろしもマー君リクエスト

なので、生なめこはお味噌汁にした


e0126576_1015514.jpg



なめこと豆腐が定番だけど、お豆腐なかったのでうすあげになった

生なめこはつるりとした感じではなくって、食感がある






レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9880780
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-03-21 18:20
この新たまねぎと卵のやつ、ご主人メニュー!って感じがしますですよ。
生なめこおいしそう。
うち、(ぬめってるものはたいていいまいちなくせに)なめこはOKなのです。
でも生なめこはやっぱり違うのね。
Commented by minazuki-3 at 2009-03-22 12:21
L3M0Nさん
卵を使うと、オットメニューって解りやすいです。(笑)
ぬるっていうのが苦手でも、味は淡白なのでOKなのでしょう。
時間経過すると、普通に販売しているようなとろみになりました。
by minazuki-3 | 2009-03-21 10:04 | お料理 | Trackback | Comments(2)