ミルフィール串かつ


 3/19 晩御飯


 ミルフィール串かつ(レタス・ポテトサラダ)・糸こんにゃくそぼろ炒り煮(残り)


e0126576_1231761.jpg



作ったのは串かつのみ

後は全部残り、予定では全部終了だったけれど無理でした



e0126576_12344789.jpg



新玉葱を使って、薄切りより少し厚めの豚肉にブラックペパーと塩で味付けして巻いて串カツにした

マー君喜んだメニュー、豚肉なジューシーで玉葱が甘くっておいしかった

玉葱が好評だった

これからの季節、新玉葱はおうちごはんでは活躍するね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9874814
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-03-20 20:35
新たまねぎおいしいね。
うちは普通のたまねぎでも十分好きなのですけれど。
ポロネギとマッシュルームでグラタン...っていうかマヨ焼きみたいなやつ、やりました。
甘くておいしかったです♪
ありがとう。
Commented by senbe-2 at 2009-03-20 20:58
みなさん、タマネギや白ネギのメニューで野菜の甘みを楽しんでいらっしゃる。私も続きたいけど、無理かな〜。
でも、串カツなら一人一人刺す食材を変えられるから出来そうですね。やってみよう!
Commented by minazuki-3 at 2009-03-21 09:52
L3M0Nさん
新玉葱おいしいです。
苦味を楽しむなら、普通のですね。
昨日またしたの、シンクロです。
よかったです。(ほっ)
Commented by minazuki-3 at 2009-03-21 09:55
senbe-2さん
家族が喜ばないと、やりにくね。
串かつで頑張って、うちは今回玉葱もっと多くってもよかったって言われたよ。
senbe-2さんが今回は、楽しむメニューでやってみては。^0^

by minazuki-3 | 2009-03-20 12:37 | お料理 | Trackback | Comments(4)