イタリアン鍋


 3/8 晩御飯

 
イタリアン鍋(春キャベツ・ブロッコリー・絹さや・人参・椎茸・貝柱・いか・粗引きウインナー・プチトマト・パスタ)


e0126576_9352985.jpg



野菜がたっぷりと〆のパスタが見た瞬間にストライクに入った

食材もお手頃でただ無かったのがメインのあさり

次回は、あさりで是非ボンゴレ風を味わってみたい



先に上記の具を蒸して途中追加野菜を入れるみたい


e0126576_938784.jpg



味付けはいたってシンプルワインとガーリック、粗引き胡椒、後はアサリからでる塩味のだけど、

今回は、いかと貝柱、塩味の代わりに粗引きソーセージ

ブロッコリーも残り中途半端だったので絹さや

詳しい詳細はご紹介したブログで確認してください


最後は〆のパスタ、変わりお鍋だった今回、二人で満足して完食でした


e0126576_9384093.jpg




昨日このお料理を紹介してくださっていたのは、何時もお邪魔する単おじさんのブログ

単おじさんは「目指せ!自給自足♪」junjun-bread さんの紹介だと


お二人の、イタリアン鍋は素敵なできあがり、是非拝見してみてください
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9793484
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-03-09 19:14
イタリアン鍋と聞いて、トマト味のお鍋かと思っちゃいました。
シンプルでおいしそうですね。
これからアサリの季節だから、一度はやってみたいわ〜。
Commented by 単おじ at 2009-03-09 21:50 x
 早速試されたんですね。すばやい。
 色鮮やかで、とっても美味しそうです。流石です。
Commented by L3M0N at 2009-03-09 21:54
土鍋で作るから変わり鍋のひとつになるのですね。
あさりのお出汁でおいしそう。
キャベツがたくさん食べられそうです。
Commented by myobento at 2009-03-09 22:46
これは!なるほど、アイデアですね~。ちょっと思いつかない。〆がパスタというのも、すごいアイデアですよね。「確かに、それも、ありかもしれない」と画面のこちらで深くうなずいてしまいました。
Commented by junjun-bread at 2009-03-09 22:50
わー。美味しそう。
貝柱やトマトも綺麗で良いですね♪♪
ご主人様は、満足されてましたか?
ウチは、ちょっと物足りなかったみたいで。
こうやってあらびきソーセージとか、
貝柱を入れたら良かったのかー。ほーほー。
次回は真似させていただきますね(^v^)
Commented by minazuki-3 at 2009-03-10 08:39
senbe-2さん
シンプルで美味しかったです。
自宅のお野菜もたっぷり使って、あさりの美味しいこの季節に是非におすすめです。
是非、やってみて。 (◎´∀`)
Commented by minazuki-3 at 2009-03-10 08:41
単おじさん
レシピ紹介ありがとうございます。
勝手に文中リンクすみません。
同じ食材が揃わなかったのですが、食べたい気持ちの方が強くって。 (汗)
Commented by minazuki-3 at 2009-03-10 08:44
L3M0Nさん
キャベツ、残っていた冷蔵庫の全部つかったのですがもう少し入れてもいいぐらいでした。
多分、たっぷりのあさりだともっと美味しいと思います。
次は、あさりでやってみます。
Commented by minazuki-3 at 2009-03-10 08:48
myobentoさん
素敵なレシピを紹介していただきました。
主人が苦手なお野菜もOKでした。
〆のパスタのアイデアに私、ストライクでした。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-03-10 08:54
junjun-breadさん
素敵なアイデアレシピをありがとうございました。
食材が揃っていない状態で、食べたくって冷蔵庫の食材でやってしまいました。(大汗)
オットも満足で、ワイン片手にがっつりでした。
トマトは火が入ると甘味と酸味でアサリを入れてもあいそうなので、次回に期待が膨らみます。(・´∀`・)ノthank you♪♪
by minazuki-3 | 2009-03-09 09:47 | | Trackback | Comments(10)