2009年 03月 09日
イタリアン鍋
3/8 晩御飯
イタリアン鍋(春キャベツ・ブロッコリー・絹さや・人参・椎茸・貝柱・いか・粗引きウインナー・プチトマト・パスタ)
野菜がたっぷりと〆のパスタが見た瞬間にストライクに入った
食材もお手頃でただ無かったのがメインのあさり
次回は、あさりで是非ボンゴレ風を味わってみたい
先に上記の具を蒸して途中追加野菜を入れるみたい
味付けはいたってシンプルワインとガーリック、粗引き胡椒、後はアサリからでる塩味のだけど、
今回は、いかと貝柱、塩味の代わりに粗引きソーセージ
ブロッコリーも残り中途半端だったので絹さや
詳しい詳細はご紹介したブログで確認してください
最後は〆のパスタ、変わりお鍋だった今回、二人で満足して完食でした
昨日このお料理を紹介してくださっていたのは、何時もお邪魔する単おじさんのブログ
単おじさんは「目指せ!自給自足♪」junjun-bread さんの紹介だと
お二人の、イタリアン鍋は素敵なできあがり、是非拝見してみてください
by minazuki-3
| 2009-03-09 09:47
| 麺