おでんとしらすおろし


 3/8 朝・昼兼用ごはん


 おでん・しらすおろし


e0126576_8391752.jpg



前日の焼肉たっぷり食べたマー君は、次の日は比較的軽いごはんでいいみたい

すき焼きの後もごはんメニューにはこだわりも軽減される

今回は、大根おろしとこだわっていた


e0126576_8405518.jpg



某有名なお店の大葉と貝柱の練り天ぷらほたて串

中そなままの貝柱が入っている、噛むと大葉のさわやかな風味もある

海老・いわし・いか・うずらなどもあるのだけど、今回はほたて串のみで品切れだった

高価なので、なかなか購入は無理だけど

2個串にささっているの、1こづつ

ここの焼き板と鱧皮はマー君のお母さんの大好物


e0126576_8503350.jpg



昨日のメインのしらすおろし

マー君は大根おろしだけでよかったらしいけれど

私は、しらすあるほうがいいので付けたの

食べかけのアップですみません (:゜д゜:)
[PR]
by minazuki-3 | 2009-03-09 08:52 | お鍋