黄金チャーハン&中華スープ


 3/5 お昼ごはん


 黄金チャーハン・中華スープ


e0126576_8474193.jpg



冷凍ご飯を使って、卵と玉葱のみのチャーハン

私はシンプルで結構好きなの



e0126576_8491429.jpg



前日のラーメン風にゅう麺が残ったのを使ったスープ

中華味のスープに人参とえりんぎ、レタスをプラス
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9770420
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-03-06 20:44
私も卵チャーハン、簡単で好きです。
タマネギの代わりにいつも長ネギを入れてます。
最近はついつい、少しのお肉やキムチなんかを入れてしまうけどね。(笑)
Commented by L3M0N at 2009-03-06 22:02
あたしもシンプルなチャーハン好き。
卵なしでもいいよ。
葱だけとか。(笑)
中華風なスープとチャーハンって、これもお昼!って感じのメニューですね♪
Commented by minazuki-3 at 2009-03-07 11:05
senbe-2さん
この日は玉葱、長葱なかったの。
長葱の方がおいしいよね。
スープ残っていないと、他の食材入れていたよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-03-07 11:08
L3M0Nさん
家族も食べると、卵無の勇気ありませんでした。(笑)
何時ものお休みの日なら、オットがチャーハン作る事が多いので具が多くって、スープ無が多いです。
うちでは、お昼っていう感じ珍しいよ。(笑)
by minazuki-3 | 2009-03-06 08:50 | お料理 | Trackback | Comments(4)