韓国うどん&菜の花の酢味噌和え


 3/3 晩御飯

 
 韓国うどん・菜の花の酢味噌和え


e0126576_91125100.jpg



また、また遅い時間の晩御飯だった

予定のメニューは作っている時間がない

お野菜も取れるし、寒いので温まるメニュー

何時もパターンも飽きてくるので、韓国うどんにしてみた

以前、よく行っていたお肉屋さんが経営していた焼肉屋さんのメニューにあった

韓国うどんを、そこのお店ではカルビのお肉が入って「なごりうどん」ってネーミングだった



e0126576_916113.jpg



うちのは、豚ロースやもも、バラ肉の安価なお肉

大根、人参、えりんぎ、椎茸、玉葱などのお野菜

お肉とお野菜を胡麻油で炒めて

味付けはコチュジャンベースにチリパウダーと豆板醤、ガーリック、ジンジャーなどのスパイス

スープは何時ものがらスープ

緑はレタスの硬い大きな2枚を使ってる


e0126576_918197.jpg



菜の花の辛子酢味噌の味が好評だった
[PR]
by minazuki-3 | 2009-03-04 09:17 |