ボート2種&蕎麦


 2/27 晩御飯


 ボート2種(椎茸海老種・ピーマン鶏肉種)・蕎麦(きざみあげ<私>・団子&きざみあげ<マー君>)


e0126576_12392252.jpg



前日よりもまだ遅い晩御飯、マー君の帰宅が午後9時だった


遅くなると解って1品は麺にした



e0126576_1241361.jpg



FPでムキエビの種を椎茸に詰めて、ピーマンは鶏肉をFPで挽肉にして詰めた

辛しだけで両方とも十分

ムキエビは卵白と玉葱、椎茸に軸、生姜汁と醤油など

鶏肉は卵黄と玉葱、椎茸の軸、生姜汁、醤油と塩、胡椒など

つなぎは片栗粉少量で硬くならないように、少しづつ加減しながら入れた

上の画像だと見た目白っぽくって、照明なのか腕なのか



e0126576_1247820.jpg



お出汁が白く濁ってみえるのは、湯気だよ

お団子は鶏肉の団子、ピーマンの種が残ったのね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9721897
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-02-28 19:11
肉詰めだ...でも海老と鶏なら、さっぱりしてそうです。
お蕎麦は上のがみなずきさんので、下のがご主人の分ね。
片方に卵白、片方に卵黄って、なんかかしこい使い方♪
Commented by kuishinboon at 2009-03-01 11:25
海老の肉詰めおいしそう!
ピーマンの肉詰めはあんまり好きじゃないのですが、
海老の肉詰めなら何個でも食べれそうですよ~
minazuki3さん、お店ひらけますよ、ほんとに!!
Commented by minazuki-3 at 2009-03-01 12:59
L3M0Nさん
海老好きのオット、喜んでいました。
あ、記載していなかった。(汗)
そうです、上が私です。
量も少なかったのもあって、卵1個ですみました。
Commented by minazuki-3 at 2009-03-01 13:06
kuishinboonさん
主人も、ピーマンの肉詰めはブーイング多いです。
海老好き・茸好きなので、今回は喜んでいました。

kuishinboonさんの方が、お店開けますよ。
HBでも粉をふるうひとてま、お母さん素晴らしいです。
もやしと野菜のたまごとじ、美味しそうですね。
タイのハーブいいですね。
こちらでは、見かけません。(汗)
by minazuki-3 | 2009-02-28 12:49 | | Trackback | Comments(4)