ブラウニー

 昨日のデザート

 
 チョコの消費で作ったブラウニー


e0126576_9374518.jpg



材料にはお砂糖が100gも入るレシピだった

それを、すっとばして使わないチョコの甘味のみ

丁度いい味だけど、ぽろぽろするのは仕方ない



e0126576_942686.jpg



<材料>

チョコ(ビター)  100g

醗酵バター    80g

薄力粉      100g


ベーキングパウダー  10g

卵    2個

アーモンド  適量



1.ボールでチョコを湯煎で溶かして、柔らかくなったらバターを入れ混ぜて完全に溶かす

2.別のボールに卵を入れて溶きほぐす
 ここでほんとは砂糖だけど無
 この中に1を入れて混ぜ合わせる

3.ふるって置いた薄力粉とベーキングパウダーを2を入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる

4.オーブンを170℃で温めておく

5.出来上がった3を型に流しいれて、温めておいたオーブンに入れて20分焼く

(クルミやラム酒を入れてもいいかもって思った)
[PR]
by minazuki-3 | 2009-02-25 09:53 | レシピ&掲載など