海老パンとチリコンカンのタコス風

 2/23 晩御飯

 
 海老パン・タコス風巻き物(チリコンカン・薄焼き卵焼き・レタス・照り焼きチキン・粗引きウインナー)


e0126576_9551646.jpg



粉生地が残っていたのを消費する為にタコス風の巻き巻き

でも、本当は海老パンが今回のメインなのだ


e0126576_9591542.jpg



ムキエビを使って、FPで海老パンの種を作った

マー君巻き巻きより、海老パンに夢中

思っていた以上に美味しくできた(自画自賛;;;)

e0126576_100224.jpg



パンはサンドイッチ用を使うみたいだけど

家で焼いたパンを冷凍していたのを薄くカットしたので

サイズはふぞろいもご愛嬌ってことで


e0126576_103398.jpg



タコス風はチリビーンズ味で十分なので、ソースは無


e0126576_104306.jpg



海老パンに卵白を使ったので、薄焼き卵は卵黄2個と卵白1個分

今回も薄焼き卵は、マー君の消費


e0126576_1054222.jpg



チリビーンズはレッドキドニービーンズを入れて、チリコンカンの毎回同じレシピ

ブラックペッパー、ガーリックや牛挽肉など使った、チリソースとチリパウダー、クミンなど使って味付け

勿論、トマトホール缶もね


e0126576_109993.jpg



ハンバーグみたいなのは、海老パンのたねが残ったのを焼いた

海老パンが美味しかったので、マー君が食べたので焼いた味はわからない
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9687309
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2009-02-24 13:53
薄焼き卵も、タコスもきれいに焼けてるね。
フライパン、買おうってまた思ったよ。(笑)

海老パン、初めて聞いたよ。
フープロ買ったから、私でもできそうだね。
興味津々!
Commented by L3M0N at 2009-02-24 23:10
たくさん並びましたね〜♪
海老パン、みてみました。
なるほど。
なかなかおいしそう。
昔かあさんが、お弁当にミニソーセージをパンでくるっと巻いて楊枝にさして揚げたものを時々入れてくれたのを思い出しました。
好きでしたが、揚げたパンがけっこうボリュームあるのですよね。

海老パン...やってみようかな。
Commented by minazuki-3 at 2009-02-25 09:59
senbe-2さん
タコスは今回、たこ焼きの粉からアレンジ3回目だったよ。(笑)
フライパンで焼き加減あるね。
これは、小さいフライパンで親子丼とか、パンケーキだけに使っているの。(安いの)

FPあるとこうのもいいよね。
安いムキエビでも美味しいよ。
中華で初めて食べた時感激したよ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-02-25 10:01
L3M0Nさん
粉が心配で、品数のみ並んだの。
ミニソーセージで揚げても美味しいだろうな。
お母さんもお料理お上手ですね。

是非やってみて。♪
by minazuki-3 | 2009-02-24 09:55 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(4)