醤油ラーメン&酒蒸し


 2/15 晩御飯


 醤油ラーメン


e0126576_9255470.jpg



午前中に仕込んでおいた焼き豚とスープ

久しぶりにブロックの豚肉を4面焼いて、圧力鍋煮込んだ

今回は今までの中で一番いいかんじの出来上がり

半日タレに漬け込んだ

太もやしたっぷりと自家製ねぎ



e0126576_9312220.jpg



こちらは、マー君のみワインのおつまみ

昆布をひいて酒蒸にするだけ簡単ポン酢ともみじおろしで
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9621412
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kuishinboon at 2009-02-16 17:39
おいしそう~♪
今日ね、しょうゆ卵の作り方をテレビでやっていて
食べたいなぁって思ってたんです。
それに、チャーシューとラーメンも、
今日食べようかな、どうしようかなぁと
スーパーで迷ってました。
タイムリーだわ。
結局、野菜な食事になってしまいましたが
焼豚にもチャレンジしてみたい・・♪
Commented by L3M0N at 2009-02-16 19:28
醤油ラーメン。(笑)
酒蒸しもいいですね。
茸類がおいしい汁を吸っていそう♪
Commented by senbe-2 at 2009-02-16 20:03
この酒蒸しいいね。
お汁がおいしそう!!

レモン家ではカレー、みなずき家ではラーメン。
昨日と反対ですね。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-02-17 08:50
kuishinboonさん
ラーメンやカレーって見るとたべたくなるのは、私だけ。(笑)
醤油卵を紹介されていたのですね。
迷ったけれど、野菜の食事になったのですね。
是非、次回焼き豚に挑戦してみてね。
私は、 kuishinboonさんの鮟鱇鍋を食べたくなりました。^0^
Commented by minazuki-3 at 2009-02-17 08:56
L3M0Nさん
キーマカレー拝見しました。(笑)

酒蒸お手軽で、おいしかったみたいです。
昆布と魚介のスープを吸って茸おいしいですね。
Commented by minazuki-3 at 2009-02-17 08:58
senbe-2さん
小さい土鍋なので、お野菜葱のみだけど大きな土鍋だと白菜とかたっぷり入るとヘルシーでいいでしょうね。

ラーメンは偶然ですが、ほんと1日違いですね。(笑)
by minazuki-3 | 2009-02-16 09:34 | | Trackback | Comments(6)