ピザ


 2/10 晩御飯

 ピザ

e0126576_15291851.jpg



前回、多めに作ったピザ生地を冷凍した実験

素焼きしておいた2枚をトマトソース味の1枚


e0126576_15304286.jpg



こちらは、マヨネーズ自家製バジルソース


e0126576_15312246.jpg



ソフトサラミ・玉葱・ピーマン・自家製オイル漬けドライトマト・チーズ


e0126576_153215100.jpg



じゃが芋・玉葱・粗引きソーセージ・ゆで卵



ウォーターオーブンで自動・菓子パンの中のピザ・仕上がりは軽め

素焼きしてあったので、実験はどうかとおもったけれど周囲は香ばしい焼き上がり

普段のもっちり、さっくりとは違うけれど素焼きで冷凍も成功

今回作ったのは、トマトソースのみ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9584398
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-02-11 19:06
ピザだ。
明日あたり、「同僚が食べていておいしそうだったので作ってほしい」といわれたフォカッチャを作ってみようかと思っています。
働いてるみなずきさんちなら、素焼きピザで冷凍ストックしておくってのも手ですね。
そしたら帰ってからでもすぐにできますし。
ちょっと場所はとるかもしれませんが。
Commented by syo-kunin at 2009-02-11 21:52
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

明日の晩は、ピザ食べます~!!
最近、食べてなかったので、ど真ん中に来ました~(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-02-12 09:02
L3M0Nさん
フォカッチャ、醗酵が1回なのでお手軽そうだと思ってそのままでした。
リクエストあっていいなぁ。
ピザ生地2回分程度なら、素焼きでストックもいいですね。
そうなの、場所はね。
Commented by minazuki-3 at 2009-02-12 09:04
syo-kuninさん
おはようございます。

今夜ピザに決定。(笑)
ど真ん中に、こんな画像でも。
嬉しいです。ヾ(o´∀`o)ノ

by minazuki-3 | 2009-02-11 15:38 | パン | Trackback | Comments(4)