ボロネーゼ&フライドポテト


 2/9 晩御飯

 ボロネーゼ(残り)・フライドポテト・菜の花のお浸し(マヨ山葵醤油味)


e0126576_9402322.jpg



前日の残り冷凍を使って、ボロネーゼパスタ

菜の花のお浸しは、茹でた後に漬けておいたの




e0126576_943295.jpg




フライドポテトはまた、リクエストで昨日黄金じゃが芋5個使って作った

お皿はたっぷり、一人分を二人とも完食
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9575652
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-02-10 19:20
フライドポテト、きれいに揚がっていますね♪
ほんとたっぷりのポテト。(っておまえが言うかっ)
じゃがいもの味がしっかり味わえておいしいですよね〜。

あ、菜の花の。
うちもブロッコリーレイブでした。
今回は炒めずに、おひたし風だったのですよ。
辛子醤油。
みなずきさんちはマヨ山葵醤油ですか。
こっちもおいしそうですね。

ボロの冷凍の残り、早速登場ですね。
Commented by minazuki-3 at 2009-02-11 15:29
L3M0Nさん
フライドポテト、じゃが芋が小さいので丈が短いですよね。
でんぷんを取り除いて、水分無くすと綺麗にあがりますね。
たっぷりです。(笑)

辛子醤油にと迷ったのですが、山葵好き家族の為に。
次回炒めてもって思っていますよ。♪

これで、ボロも終了です。
by minazuki-3 | 2009-02-10 09:44 | | Trackback | Comments(2)