2009年 02月 07日
湯豆腐
2/6 晩御飯
湯豆腐(タラの白子・牡蠣・豆腐・白髪葱・椎茸・えのき・舞茸・うどん)・たれ2種(和風醤油・ポン酢)
買い物に行ったので、夕飯準備が遅くなった
お買い物でタラの白子を発見、夕方行くと割引あったりしてお得だ
偶然300本のみ特売の牡蠣も残り7~8本に遭遇、即購入した
私は豆腐だけの湯豆腐が好きなのだけど、絶対に嫌だというマー君
香川県の生醤油で食べる、うどんとタラの白子・豆腐の湯豆腐をヒントになったメニュー
左の豆腐の入ったのは、京都で頂く湯豆腐の出汁でおうどんにも合う
薬味は葱とおろし生姜や柚子胡椒など
左はポン酢のもみじおろしや葱など
by minazuki-3
| 2009-02-07 12:20
| お鍋