貝柱と一口カツフライ&アオヤギのぬた


 2/5 晩御飯


 貝柱と一口カツフライ(レタス・プチトマト・マッシュポテト)・アオヤギのぬた・切干大根煮


e0126576_9184534.jpg



付け合せのレタスは私の写真、マー君のは千切りキャベツ

これで、両方終了した

切干大根煮はまだ残っている



e0126576_921345.jpg



貝柱のフライはタルタルソース消費メニュー

マッシュポテトとタルタルソースも終了


e0126576_9252995.jpg



ワイン作りの為に葡萄ジュース購入に行って

春の食材を見つけて購入したアオヤギでぬたにした

ホタルイカもあったのだけど、時間を考えて断念
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9549670
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-02-06 19:57
うちも昨日は揚げ物、コロッケでした。
じつはうちの切干し大根煮もまだあります。
昨日のお昼に終わらせる予定ができなくて、夜にも出して、今日のお昼のひとりごはんに終わる予定です。
アオヤギ...。
あたし、食べたことあるかな...ないかも。
(もし食べてても名前とか絶対知らなかったと思うし)
季節のものをうまく取り入れられるって、いいですね♪
Commented by minazuki-3 at 2009-02-07 12:05
L3M0Nさん
予定されていた、メニューですね。
うちも、今日の朝・昼兼用ごはんでやっと終了でした。
アオヤギ、多分淡白な味の貝なので口にされたことはあると。
今年は春の食材が暖かいので、早いみたいです。
by minazuki-3 | 2009-02-06 09:28 | お料理 | Trackback | Comments(2)