鍋焼きうどん&切干大根煮


 2/3 晩御飯

 
鍋焼きうどん(鶏肉・海老・卵・椎茸・えのき・自家製ほうれん草・自家製葱・柚子皮)・切干大根煮


e0126576_985994.jpg



昨日、寒かったので温めるメニューと思った

晩御飯の時間も前日に続き遅かったしね

椎茸これで、1/2だよ大きいの


切干大根、干し椎茸の戻し汁をたっぷり使ったの

黒っぽい出し汁で、炊き上がりはやっぱり黒い

入っている具は人参、うすあげ、竹輪、干し椎茸


e0126576_912753.jpg



ベランダにほうれん草など緑があると便利

プランターなので、使うと次までには時間かかるけれど

秋頃と違って、根もピンクで緑も濃いよ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9537603
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-02-04 18:30
ほうれん草はやっぱり冬野菜っていうイメージです。
とにかく寒かった時期に、うちのかあさん(日本)の畑でもよくとれていた記憶があります。

それにしてもね。
切干大根。
うちも昨日の夜やりましたよ。
もうここまでくると恐ろしさすら感じます。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-02-05 09:18
L3M0Nさん
ほうれん草、少し使ったりするのにはプランター便利です。
レモンさんのご実家も、いろいろお野菜育てていらっしゃるのですね。
スーパーで夏から秋頃、売っているのも同じですね。

拝見しました。
ほんとに、打ち合わせしているかのよう。(笑)
by minazuki-3 | 2009-02-04 09:17 | | Trackback | Comments(2)