人気ブログランキング | 話題のタグを見る

玉葱の餡かけ丼


 2/2 お昼ごはん


 玉葱の餡かけ丼(卵の天ぷら添え)・大根の一夜漬け

玉葱の餡かけ丼_e0126576_8503650.jpg



前日の天ぷらの卵、私は食べなかったので2つ揚げたのが残ったの半分添えた

玉葱と豚こまを挽肉にして、シンプルな味付けの餡かけ丼

広州の焼きそばのかき油がポイントから、イメージした味付け

出来上がる寸前にごま油もポイント


玉葱の餡かけ丼_e0126576_8561273.jpg



食べる時に好みでごまらあ油や粗引き胡椒もいける

玉葱たっぷりもいいけど、白ねぎたっぷりやもやしで次回やってみよう
by minazuki-3 | 2009-02-03 08:59 | お料理