海老天蕎麦


 1/26 お昼ごはん


 海老天蕎麦


e0126576_846433.jpg




前日のお出汁を使って、小さめの海老3匹づつでお蕎麦

朝のうちに下準備して、お蕎麦を湯がくのと海老を揚げる同時作業

前日には海老天ぷらの予定では無かった、リクエストあったので仕方なく
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9489082
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-01-27 19:24
うんうん、前日のお出汁でお蕎麦。
揚げ物も同時にされるってのはえらい。
しかもお昼ごはんで時間にも制約があるのに。
揚げたての海老天をのせたお蕎麦は、おいしかったことでしょう...。
Commented by minazuki-3 at 2009-01-28 09:19
L3M0Nさん
下準備していたので、以外に時間は短時間でした。
多分、時間に拘ったせいかも。(笑)

うちのオーブンで温めなおす方が手間と時間かかります。
Commented by senbe-2 at 2009-01-28 11:44
おおっ、豪華ですね!!
これならおそばだけでも満足できそうです。
エビ天が揚げたてってのがたまらないね。
Commented by minazuki-3 at 2009-01-29 08:54
senbe-2さん
わかめも添えようかと思ったのだけど、やっぱりせかっく揚げるのだから止めました。
たまには、揚げたて天ぷらお蕎麦もいいですね。
冷たいお蕎麦は手間だけど。(笑)
by minazuki-3 | 2009-01-27 08:50 | | Trackback | Comments(4)