ボロネーゼ&おかずクレープ


 1/23 晩御飯


ボロネーゼ・おかずクレープ(レタス・チキン・粗引きソーセージ)・ソース(練り胡麻入りマヨ・チリ)


e0126576_6275796.jpg



ボロネーゼは少し煮込みが足りない感じ、味はもう出来上がっている

食べている時間も、煮込み続けていた



e0126576_6293952.jpg



おかずクレープは、生春巻きのライスペーパーでもいいかも

今回は、全粒粉のグラハムの粉を使った

粉50g・卵1個・お水150ccで4枚

チキンの皮をカリカリに焼いたので、冷めても大丈夫

マー君、チャパティーを前回却下したのに、結構これは気に入った様子

殆ど一人で食べていた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9470319
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-01-24 18:33
うちも食べながらも煮込み続けていることとかあります。
これが気に入ったのなら、チャパティが登場する日も遠くないかも。
おかずクレープも最近やってませんが、好きです。
でもうちならそれとサラダだけとかになっちゃうけど。(笑)

↓牡蠣、メモしていったにもかかわらず、全然いませんでした。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2009-01-25 12:05
L3M0Nさん
ボロネーゼは、お休みのゆっくりした日のメニューですよね。
おかずクレープ、いろいろソースも具材も楽しめますね。
お腹にも、粉はきますね。
ボロネーゼとだったので、サラダ感覚だったのですが次回は考えます。(汗)

牡蠣、いなかったのですね。(涙)
by minazuki-3 | 2009-01-24 06:36 | | Trackback | Comments(2)