鯖の味噌煮&わかめと玉葱のお味噌汁


 1/21 お昼ごはん


 鯖の味噌煮・わかめと玉葱のお味噌汁・おから炒り煮(残り)


e0126576_8364021.jpg



おからはこれで終了

わかめと玉葱のお味噌汁、寒いので丁度温かいのがいい感じ


前日の夜に鯖の味噌煮は、作っておいたの


e0126576_8394238.jpg



ほんとは、塩鯖の方が好きなんだけど

どうしても、味噌煮が食べたくなった

あと、半身を塩鯖にすればよかったけれど、味噌煮にしたので残っているの
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9458527
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-01-22 19:36
また定食屋さんのようなメニュー。
好きですよ〜。
味噌煮も長く食べていません。
いい加減、鯖を買えばいいのだ、あたしよ。
ごはんとほんとにおいしそう...。
Commented by senbe-2 at 2009-01-22 22:07
私も昨日はサバを食べましたよ!
ショウガ煮ですけど。
一切れ残ったので、粉を振って焼いてから甘辛酢を絡めて今日のお弁当に。味噌煮は作り慣れていなくて、簡単なショウガ煮に流れています。(笑)塩焼きもおいしいよね。好きです。辛くてもチョビットお醤油を垂らすのが好きなんです。
Commented by minazuki-3 at 2009-01-23 09:21
L3M0Nさん
定食屋さんメニュー、いい響きです。(笑)
多分私でも、一人なら躊躇してしまうと思います。
適量のサイズが見つかる事を祈ります。
Commented by minazuki-3 at 2009-01-23 09:25
senbe-2さん
シンクロだったのね。
生姜煮もおいしいよ。(好きだよ)
いいアイデアだね、甘辛酢のお弁当。
主人は最近、味噌煮がいいっていうので今回喜んでいたよ。
私は塩鯖に大根おろしたっぷり、senbe-2さんのチョビットお醤油いいね。♪
by minazuki-3 | 2009-01-22 08:42 | お料理 | Trackback | Comments(4)