おから&中華風湯豆腐


 1/17 晩御飯

 
  おから・中華風湯豆腐


e0126576_12121261.jpg



中華風湯豆腐は、生姜を炒めて香りがでたら豚肉(今回は少量)を入れて軽く炒め

スープを入れて、舞茸とお豆腐を入れる

味付けは、シンプルに生姜とがらスープと舞茸からのスープも良かった



e0126576_12203777.jpg



食べる時に、好みで粗引き胡椒やごまらあ油

このままでも大丈夫





おからは、干し椎茸とおでんのスープで炒りつけた


e0126576_1221434.jpg



具はおでんに入れたこんにゃく、平てんぷら

しっとりした仕上がり

自家製のねぎをトッピング




 
[PR]
by minazuki-3 | 2009-01-18 12:21 | お料理