天ぷらと茶碗蒸し


 1/15 晩御飯

 
 天ぷら(豚肉・海老・牛蒡・竹輪・じゃが芋・玉葱)・茶碗蒸2種・お粥


e0126576_9381447.jpg



豚肉の天ぷらを以前からリクエストされていた

まだ、食べる事ができないのでこの時にと思って



e0126576_9524683.jpg




普通のごはんでも良かったけれど、残りを消費した

茶碗蒸しは、椎茸の大きなを半分にカットしたのが私の

たっぷりの百合根と椎茸、金時人参


マー君の茶碗蒸しは鶏肉・海老・百合根・椎茸・金時人参

ウォーターオーブン・自動・ヘルシーメニュー・茶碗蒸し・しっかり仕上げ

しっかり仕上げは、茶碗蒸しの器が大きいからね
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9422020
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-01-17 06:00
うちも天ぷらでした♪
さつまいもだけで、あとはかき揚げと唐揚げだけれど。
茶碗蒸しも具を好みにできるってのはいいですね。
調整しやすいですよね。
週末はふつうごはんかな。
Commented by minazuki-3 at 2009-01-17 15:08
L3M0Nさん
拝見しました。
うちは、かなり一人分なのに量が多いですね。
これが、いけないのかもと感じています。
百合根消費も出来て、天ぷらの海老の残りも使え調整できました。
もう、普通ごはんで大丈夫です。
ご心配おかけしました。
ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2009-01-16 09:43 | お料理 | Trackback | Comments(2)