ほうれん草と牡蠣ソテー&厚揚げの五目餡かけ


 1/9 晩御飯

 ほうれん草と牡蠣のソテー・厚揚げの五目餡かけ・丸鯵の焼き魚・もやしスープ


e0126576_1215943.jpg



あまり人気のない、ほうれん草と牡蠣ソテー

豚肉やベーコンが喜ぶのだけれど、もやしスープに少し炒めた豚肉が入るので

ほうれん草と牡蠣の写真は二人分


先日おいしかった丸鯵、やっぱり身がほくほくしておいしい

大根おろおしや柑橘いらない


e0126576_1252359.jpg



厚揚げの五目餡かけは、久しぶりかも

百合根・椎茸・人参・えんどう豆・おろし生姜


e0126576_1284046.jpg



豚肉を軽く炒めて、お酒とがらスープを入れて醤油と塩・胡椒の味付け

しゃきしゃきかんともやしの香りが残る仕上がり
[PR]
by minazuki-3 | 2009-01-10 12:13 | お料理