ほうれん草と牡蠣ソテー&厚揚げの五目餡かけ


 1/9 晩御飯

 ほうれん草と牡蠣のソテー・厚揚げの五目餡かけ・丸鯵の焼き魚・もやしスープ


e0126576_1215943.jpg



あまり人気のない、ほうれん草と牡蠣ソテー

豚肉やベーコンが喜ぶのだけれど、もやしスープに少し炒めた豚肉が入るので

ほうれん草と牡蠣の写真は二人分


先日おいしかった丸鯵、やっぱり身がほくほくしておいしい

大根おろおしや柑橘いらない


e0126576_1252359.jpg



厚揚げの五目餡かけは、久しぶりかも

百合根・椎茸・人参・えんどう豆・おろし生姜


e0126576_1284046.jpg



豚肉を軽く炒めて、お酒とがらスープを入れて醤油と塩・胡椒の味付け

しゃきしゃきかんともやしの香りが残る仕上がり
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9383076
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 家族の笑顔にwラッセルポ.. at 2009-01-10 23:02
タイトル : 鮮魚専門店直営 六本木 冨八寿司
特上から始めたらw 次は何頼めば良いんだ!!! 笑 極上? ないかw 鍋? ハラス? あw 食べ放題は寿司だけかwww ... more
Commented by L3M0N at 2009-01-10 17:45
牡蠣が大きくてまぶしい。
さっと火を通してこの大きさっていうのは、すばらしいです。
あんかけ、うちも昨日作ったのですよ♪
百合根入り...じゅる。
おろししょうがもおいしそう。
残ってる分に添えてみようと思います。

うちも落ち着かなかった年末からお休みしていたスプラウトそろそろ再開しようかな。
Commented by senbe-2 at 2009-01-10 23:18
お久しぶりです。
そろそろ再開させようと思っています。
遅くなってしまったけど、
「今年もよろしくね。」

休んでる間にたくさん更新されていますね。
やっぱ、継続するってすごいことだよ。
Commented by syo-kunin at 2009-01-11 10:08
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

最後のもやしス-プ、もやし特盛りでお願いします~!!(*^-^)ニコ~!!
Commented by minazuki-3 at 2009-01-11 14:04
L3M0Nさん
殻付きは滅多に見かけませんが、大きさは今回立派でした。
チューブ開けた時にフライも大丈夫だったかなと、感じたほど。
でも、食べるには辛いですが。(笑)
餡かけ、拝見しました。
おいしそうな出来上がりでしたね。♪~♪
百合根は子供頃には嫌いでしたが、最近はおいしいと感じます。
おろし生姜、絞り汁でもおいしいです。

もやしや豆苗安価で、かしこいです。
手作り出来るのが、いいですね。
Commented by minazuki-3 at 2009-01-11 14:09
senbe-2さん
明けましておめでとうございます。
御節拝見しました、年中行事しっかり実行されてえらい!!!

毎日のごはんなので、続いています。(笑)
このブログのおかげで、なんとか毎日手抜きでも継続できています。

こちらこそ、今年もよろしくね。♪
Commented by minazuki-3 at 2009-01-11 14:11
syo-kuninさん
こんにちは。

了解!もやし特盛でお届けしまーーーす。(笑)
by minazuki-3 | 2009-01-10 12:13 | お料理 | Trackback(1) | Comments(6)