赤ワインに漬け込んだハヤシライス


 1/3 朝・昼兼用ごはん

 
 赤ワインに漬け込んだハヤシライス


 
e0126576_14242010.jpg



前日から牛肉と玉葱を、赤ワインに漬け込んでハヤシライスを作ると準備したマー君

私はお布団を購入してから、お天気のいい日にお日様に干したかった

購入した日かた布団乾燥機に頼っていたから

この日はお布団干して、洗濯とお風呂掃除が朝の私のすること

マー君はごはん作りをする

大発見は炊飯ジャーのボタンを押す順番が解らないと言う事

私が居ないとごはん食べられないのかなぁ?????

食器洗い機も使えないし、洗濯機も駄目だし

何もできないんだよ、今年は少し覚えてもらう事にしないと

この間お風呂掃除できるかテストしたけれど、50点だったし

お米はなんとか洗えたぐらいだよ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9341565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-01-04 22:50
うちも明日は牛肉の赤ワイン煮なので、今日の夜にワインに漬けておく予定してます。
洗濯機や炊飯ジャー(うちはいま鍋炊きだけど)...うちも大差ないですよ。(笑)

これが以前おっしゃっていた作りたかったハヤシライスなのかな?やっぱり時間かかっている分、いつもとは違っていましたか?
Commented by minazuki-3 at 2009-01-05 09:39
L3M0Nさん
無塩の野菜ジュースも入った、酸味のあるハヤシライスでした。
さっぱりした、出来上がりでした。
多分、以前作りたかったメニューだと思います。


レモンさんちも同じ感じですか。
炊飯ジャーもパンが焼けたり、煮込みができるのでメニューを選ぶ事をしないといけなかったりします。
by minazuki-3 | 2009-01-04 14:49 | お料理 | Trackback | Comments(2)