もやしと豚肉炒め&お刺身わかめのお味噌汁


 12/30 お昼ごはん

 もやしと豚肉の卵炒め(マー君 作)・お刺身わかめのお味噌汁・車麩の卵とじ(画像無)


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もやしのひげは取っておいて、炒めるだけの下準備しておいた

もやしと舞茸・豚肉と卵2個、マー君におまかせ

お味噌汁はお鍋に使ったお刺身わかめが、多かったのでお味噌汁用に1/3程残しておいた

肉厚のおいしいわかめだけど、塩していないので全く日持ちがしない

くるま麩は1枚の半分残っていたの終了
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Commented by L3M0N at 2009-01-01 08:29
あけましておめでとうございます。
こちらも年が明けました。
今年もよろしくお願いします♪

こういう炒めものはごはんによく合いますね。
日持ちしないとはいえ、そのおいしいわかめ、あたしも食べてみたいです。

Commented by minazuki-3 at 2009-01-01 13:05
L3M0Nさん
あけましておめでとうございます。
今年もこちらこそよろしくお願いします。
深夜にコメントありがとうございます。

炒めもの、ごはんがすすみますね。
日持ちのしないわかめは磯の香りはしないです。
ご主人にも大丈夫かもしれないです。
by minazuki-3 | 2008-12-31 11:43 | お料理 | Trackback | Comments(2)