海鮮ちり鍋


 12/29 晩御飯
 
 
 海鮮ちり鍋(白菜・菊菜・椎茸・白髪葱・生湯葉・鰆・牡蠣・刺身わかめ)

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和風出汁のお鍋を提案したけれど、却下されてポン酢味になった

ポン酢味ならうすあげより、お豆腐だけど購入するの忘れた

割引していた好きな生湯葉を、先日冷凍していたのを解凍した



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鰆は半身をカットした、下にあるのが白髪葱

生湯葉は大きな板のを、2枚カットした
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Commented by L3M0N at 2008-12-31 06:49
生湯葉がいいな〜。
あたしも食べたい、このお鍋。

さっぱりとポン酢もいいですね♪
Commented by minazuki-3 at 2008-12-31 11:58
L3M0Nさん
これだと、少しシーフードを変更するとご主人も大丈夫かも。
生湯葉、やっぱりおいしかったです。

ポン酢のが、お出汁とらないのでお手軽でもおいしいですね。^0^
by minazuki-3 | 2008-12-30 09:10 | お鍋 | Trackback | Comments(2)