丸鯵の干物と残り炊き合わせ


 12/24 お昼ごはん

 丸鯵の干物・炊き合わせ(おでん風)・ほぐし明太子


e0126576_884147.jpg



前日のおでんで残った大根とこんにゃくとスープを漉して、残り炊き合わせに追加した

味もアレンジしておでん風になった、マスタードを付けてこれでやっと終了

丸鯵はデパ地下のお店の方の、おすすめだった

信じて購入してよかった、値段も安価だったしね

ほぐし明太子は、パスタのつもりだったのだけど

美味しくって少しづつ食べて、パスタにはぜんぜん足りないこのまま終了だよ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9277675
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-12-25 23:57
値段も手頃でおいしい...まさに旬ならではって感じですか。
たくさんとれて、それを干物にしたのでしょうか。
鯵は好きです。

明太子もそのまま食べておいしいなら、それが一番な気がします。
おでんの残りも、今回は炊き合わせでおでん風ですか。
からしで食べるこっちも好きです♪
Commented by minazuki-3 at 2008-12-26 08:57
L3M0Nさん
値段もほんとに、安価で塩加減と干し加減も良かったです。
干したお魚の専門店で、何時もスーパーでは見かけない種類が季節に沿って販売されているのです。

明太子、アレンジなしでそのままたべています。
炊き合わせ、お出汁も少なくなってきていたのです。
プラスして牛筋などの旨みで、おでん風になったのでからしが合いました。(笑)
by minazuki-3 | 2008-12-25 08:08 | お料理 | Trackback | Comments(2)