エビとブロッコリーのクリームパスタ&ほうれん草と椎茸のソテー


 12/22 晩御飯

 エビとブロッコリーのクリームパスタ・自家製ほうれん草と椎茸のソテー

e0126576_16172811.jpg



ほうれん草と椎茸、ブロッコリーの茎を一緒にソテーした

生でサラダにしても良かったけれど、絶対に拒否されそうなので断念した



e0126576_16203087.jpg



先日購入した平型パスタがやっと登場

前日グラタンとお好み焼きが、メニューに浮かんだのだけど

牛乳足りなかったのと、年賀状でと言い訳

醗酵マーガリンと牛乳と生クリームを使って、丁寧に作ったソース

エビは油を使わないで、ワイン蒸しにした

ブロッコリーも茹でないで、無水にして少し気を使った

多分、前日ならやっつけになっていただろうと思う
[PR]
by minazuki-3 | 2008-12-23 16:29 |