2008年 12月 23日
エビとブロッコリーのクリームパスタ&ほうれん草と椎茸のソテー
12/22 晩御飯
エビとブロッコリーのクリームパスタ・自家製ほうれん草と椎茸のソテー
ほうれん草と椎茸、ブロッコリーの茎を一緒にソテーした
生でサラダにしても良かったけれど、絶対に拒否されそうなので断念した
先日購入した平型パスタがやっと登場
前日グラタンとお好み焼きが、メニューに浮かんだのだけど
牛乳足りなかったのと、年賀状でと言い訳
醗酵マーガリンと牛乳と生クリームを使って、丁寧に作ったソース
エビは油を使わないで、ワイン蒸しにした
ブロッコリーも茹でないで、無水にして少し気を使った
多分、前日ならやっつけになっていただろうと思う
by minazuki-3
| 2008-12-23 16:29
| 麺