ビビンバ丼&ワカメスープ


 12/19 お昼ごはん

 ビビンバ丼(豆もやし・大根・ぜんまい・自家製ほうれん草・牛肉・韓国海苔)・ワカメスープ


e0126576_10464880.jpg



家のベランダのほうれん草を、使ったのを見たマー君にあまり使わないで欲しいって

ほうれん草を炒めて、卵でとじたいそうだ



e0126576_10493823.jpg



韓国の方は、ビビンバ丼にスープをかけて食べているのを見かける

おいしいのかと、いつも思っていた

二人で最初からは、勇気がなくって最後の方でスープを投入してみた

これが「うまい!!」のにおどろいた

いろいろな味が一つにまとまる
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9245461
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-12-20 19:46
さすが本場の方はさらにおいしい食べ方を心得ていらっしゃる。
それにしてもほうれん草を使って、ご主人は野望があったのですね。(笑)

↓の朝まで気づかなかったっていうのも笑ってしまいました。
気づかずいってしまうところでしたね。
Commented by minazuki-3 at 2008-12-21 13:10
L3M0Nさん
今まで思っていたのですが、試す勇気は無かったのです。
ほうれん草の野望はやっぱり、卵を使うメニューです。(笑)

朝、昨日のアスパラ美味しかったって話すので、「え、何時食べたの」って聞き返しましたよ。
隠元とその時まで解らなかったみたいです。(笑)
by minazuki-3 | 2008-12-20 10:53 | お料理 | Trackback | Comments(2)