ハムステーキ丼


 12/18 お昼ごはん

 ハムステーキ丼(玉葱・人参・自家製ほうれん草)・目玉焼き付(マー君のみ)

e0126576_8562555.jpg




ハムを頂戴してから、ロースハムやボンレスハムが一番きになって口に出していたマー君

昨日、消費期限を確かめてボンレスハムの大きなのを開封した

少し厚めにカットして丼にした

お野菜はソテーして、ご飯にのせてハムステーキをソテーして最後は蒸し焼き

ソースはポン酢とマヨを混ぜたドレッシング風

ハムを食べたって実感できた様子
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9238755
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-12-19 23:09
ハムステーキ丼なんていう食べ方もできるのですね。
これだとほんと食べた!って感じ。
卵はご主人だけ...うちをみているようです。(笑)
最近このパターン多いのですよ。(とくに麺のとき)

ハムの詰め合わせ、おいしく消費できそうですね♪

↓揚げ玉冷凍保存はうちのしょぼ冷凍では酸化してしまいそう。
揚げ物だから、たしかに時間の経過とともに油の酸化が気になりますね...。冷蔵保存で計画的に...ってことですね。
Commented by minazuki-3 at 2008-12-20 11:09
L3M0Nさん
簡単で何かないかなと浮かんだのが、ステーキ丼だったのです。
それから、ヒントを貰いました。
卵は絶対欲しいだろうと・・・。(笑)

ハムの詰め合わせ、2件から頂戴しました。(汗)

揚げ玉は時間おくと、酸化するのでね。
多分、2~3日が限界です。
by minazuki-3 | 2008-12-19 09:04 | お料理 | Trackback | Comments(2)