2008年 12月 17日
かた焼きそば風五目餡かけ&木綿豆腐冷奴
12/16 晩御飯
かた焼きそば風五目餡かけ・木綿豆腐冷奴・海老豆(画像無 マー君のみ)・焼き豚(画像無)
焼き豚はラーメンの時に使った残り
マー君は焼き豚のタレがないと美味しくないよって
冷蔵庫にあったタレにマスタードで、残り消費完了
私は2切れほど頑張った
海老豆もかなり消費しているが、残り物の消費を頑張っているのはマー君
中華のおそばをフライパンで焦げ目が付くまで焼いた
ほんとは揚げるといいのだろうけれど、この方が簡単
その横で、野菜とお肉を炒めて餡を作るだけ
今回は残りお野菜を使った
食べる時にお酢やごまらあ油など好みでね
by minazuki-3
| 2008-12-17 09:18
| 麺