かた焼きそば風五目餡かけ&木綿豆腐冷奴


 12/16 晩御飯

 かた焼きそば風五目餡かけ・木綿豆腐冷奴・海老豆(画像無 マー君のみ)・焼き豚(画像無)


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焼き豚はラーメンの時に使った残り

マー君は焼き豚のタレがないと美味しくないよって

冷蔵庫にあったタレにマスタードで、残り消費完了

私は2切れほど頑張った

海老豆もかなり消費しているが、残り物の消費を頑張っているのはマー君



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中華のおそばをフライパンで焦げ目が付くまで焼いた

ほんとは揚げるといいのだろうけれど、この方が簡単

その横で、野菜とお肉を炒めて餡を作るだけ

今回は残りお野菜を使った

食べる時にお酢やごまらあ油など好みでね
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Commented by L3M0N at 2008-12-17 19:04
麺を揚げるとなると、思いっきり揚げ物ですものね。
焼き付けるだけの方がぜったいいいです。
お手軽だし。
あとでおなかにもきにくいし。
この麺、あたしはお酢をかけるのが好き。
ごまらあ油もいけそうですね。

海老豆も残り物もがんばっているのはえらい。
ほんと、おいしいお惣菜だと無駄にしてしまうのはもったいなさすぎます。
Commented by minazuki-3 at 2008-12-18 08:54
L3M0Nさん
揚げると油を多く吸い込んだ麺は、ちょっとね。
毎回、焼付けです。
市販のは、私は好きじゃないので殆どこのやり方。

餡の味付けでごまらあ油もいけますよ。(笑)
お酢もさっぱりして、おいしいですよね。
外で食べると、絶対お酢です。

昨日、お昼にごはんに混ぜて凄く減りました。
by minazuki-3 | 2008-12-17 09:18 | | Trackback | Comments(2)