稲荷寿司&団子入り豚汁


 12/16 お昼ごはん

 稲荷寿司・自家製甘酢生姜・団子入り豚汁(残り)


e0126576_833919.jpg



団子入り豚汁はこれで終了

前日より、お団子がおいしくなっているよ

お出汁は、やっぱりセレベスやお団子などでどろどろだったよ

お出汁とお味噌をプラスした


e0126576_8374341.jpg



先週ぐらいからリクエストされていた、稲荷寿司だった

ごはんが1つ分足りなくって、半端に残ったお揚げさんどうしよう
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9225315
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-12-17 19:01
残ったお揚げさんはやっぱり麺にのっけたいなあ。
あたしは。(笑)

稲荷寿司、こないだ初めてつくってから、すこし間があいています。あたしも自分でお揚げさんを煮るとOKなのですよね。
味付け自分好みにできるから。
Commented by myobento at 2008-12-17 21:14
おいしそう&上品なお稲荷さんですね。
我が家のお稲荷さんが巨大なんですよね~。小学生のとき娘が運動会にお稲荷さんをもっていくと同級生に「大きいね・・・」とびっくりされたそうです。
Commented by minazuki-3 at 2008-12-18 08:31
L3M0Nさん
昨日、麺にのっけました。(笑)
また、麺かぁ。

6月ごろでした。
甘さは控えめの揚げの味で食べやすいです。
Commented by minazuki-3 at 2008-12-18 08:34
myobentoさん
今回はお汁にボリュームあったので、小さめのお稲荷さんでした。
前回のは、大きく中身もたっぷり具材がはいっています。
お嬢さんの同級生に大きいと驚かれるぐらいだと、特別選ばれたおあげで作られているのかな。
見てみたいですね。♪
by minazuki-3 | 2008-12-17 08:44 | お料理 | Trackback | Comments(4)