牡蠣と自家製ほうれん草のグラタン&ミニ鮪ステーキ


 12/6  晩御飯

 牡蠣と自家製ほうれん草のグラタン・ミニ鮪ステーキ(レタス・マカロニサラダ)


e0126576_153375.jpg



突然のパソコンの不調で、晩御飯を作り出したのが20時を過ぎていた

リクエストでメニューは決まっていたので、遅くなったけれど決行した

ベランダでほうれん草を収穫して、マカロニは入れない予定だったけれど

入れて欲しいとリクエストありだった

鮪は2枚ステーキにソテーしたけれど、1枚を半分づつにした

マカロニサラダも、お愛想程度


e0126576_1581626.jpg



絶対にチーズフォンデュソースを、使ってグラタンを熱望していたマー君

それも、牡蠣を使ったグラタンだった


e0126576_15132721.jpg



バターはお皿に塗っただけ、牛乳も低脂肪のを少し使っただけ

牡蠣をワイン蒸ししたのをグラタンソースに使った
[PR]
by minazuki-3 | 2008-12-07 15:18 | お料理