塩ちゃんこ風うどん&絹揚げと蕗炊いたの


 12/3 晩御飯

塩ちゃんこ風うどん(白菜・人参・椎茸・葱・豚肉・ムキエビ)・絹揚げと蕗炊いたの(マー君のみ)



e0126576_9335699.jpg


絹揚げと蕗は炊いて、味を含ませて置いた

ミニのお鍋でも、つけようかと思っていたけれど

仕事で遅くなったので、急遽メニューをうどんに


e0126576_9373423.jpg



スープは透明の塩ちゃんこ用に準備していた

お野菜カットするだけでおうどん入れて

単品メニューになってしまた

お豆腐も入れるつもりだったけど、何か消費考えないと
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9133152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2008-12-04 10:47
ちゃんとスープをとって準備しておくところがいいですね。
なんでも大切なのは段取りですよね。
心の準備と言うか、ちょっと前倒しで取り組むことで、
なんでもスムーズに運びますよね。
ぎりぎりはいけません。自分に言い聞かせています。(笑)
Commented by L3M0N at 2008-12-04 20:51
このちゃんぽんみたいな...ちゃんこなのですね。
スープが出来ていれば、あとは火さえ通ればいいわけだし、気持ち的にもラクですね。
蕗と絹さやも、こうやって一品あるとほんと助かります〜。
Commented by minazuki-3 at 2008-12-05 09:17
senbe-2さん
今、年末調整や原価償却の書類提出で、仕事が少し忙しいのです。
こんな時は、準備できるのですが普段はやっぱり段取り悪かったりです。
いつもは多分、皆さんも無理だと思いましょう。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2008-12-05 09:21
L3M0Nさん
スープが、塩ちゃんこ用に準備していたのです。
具材を炒めて、スープを注いで麺でした。
蕗は食感と香りが好きなので、煮すぎないように味を含ませるのに準備していたの。
段取りではないです。(汗)
by minazuki-3 | 2008-12-04 09:38 | | Trackback | Comments(4)