きざみ蕎麦

 12/1 晩御飯

 きざみ蕎麦(残りポテトサラダ・糸こんにゃく金平など)


e0126576_9241796.jpg



残り物もありで、マー君の好きなきざみ蕎麦

マー君は仕事で、晩御飯も遅くなった

軽い晩御飯でいい感じだった




きざみ蕎麦(うどん)

油揚げを、油抜きして
細かくきざむ
温かいお蕎麦orうどんにトッピング

お店ではきざみ油揚げと天かす・きざみ葱がのっている
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9117253
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-12-02 19:35
晩ごはんは軽めがいいですね。
遅くなったならなおさら。
食べ過ぎるとろくなことがありません。

たっぷりのお揚げさんがおいしそう。
Commented by myobento at 2008-12-02 21:46
きざみそば、って初めて聞きました。
どんなおそばなのでしょう?刻んでおそばを作る、から?かしら。
Commented by syo-kunin at 2008-12-02 22:07
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

↑コメントと同じできざみ蕎麦、初めて聞きました~(笑)
蕎麦好きなのに・・・・・・(゚_゚i)タラー・・・
Commented by minazuki-3 at 2008-12-03 09:21
L3M0Nさん
寝る前に近かったので、軽めで良かったです。
朝も辛くなかったし。

このお揚げさんは、きざみ蕎麦(うどん)用のお揚げさんなんです。
Commented by minazuki-3 at 2008-12-03 09:23
myobentoさん
お蕎麦のきざみとは違うのです。
お蕎麦は普通のと同じです。

油揚げをきざんでトッピングするので、きざみ蕎麦(うどん)と呼びます。
Commented by minazuki-3 at 2008-12-03 09:25
syo-kuninさん
おはようございます。

皆さんのコメントで検索すると、関西では一般みたいですね。
私も全く知りませんでした。
お蕎麦屋さんやうどん屋さんではごく普通にあるのです。
by minazuki-3 | 2008-12-02 09:27 | | Trackback | Comments(6)