2008年 12月 02日
珍しい酵母を使った焼酎&米粉
土曜日に産直所に、米粉のみ購入しに行った
晩御飯のメニューは決まっていたので、山に行く前にわざわざ産直所に回ってもらった
お菓子用て記載されているけれど、お料理にも使えます
先日見つけたレシピに使ってみたいの
何時に登場になるんだろう
裏に製造者を見て、何時もお米を購入している米穀店だった
マー君の知人の方から頂戴した焼酎・熊本県産・お米の焼酎
珍しい日々草酵母・シャクナゲ酵母・エベリア酵母を使っているらしい
東京農業大学短期大学部醸造学科酒類学研究室の世界で初めての、花から採取された野生の酵母菌と紹介されていた
石蔵の麹室でカメ仕込みで造られたお酒
他にも、りんどうや青紫蘇などの酵母のお酒もあるようです
普段には飲めないねと、マー君と頂いて話をした
by minazuki-3
| 2008-12-02 09:05
| お取り寄せ&頂き物他