鶏スペアリブ&豆腐と椎茸のスープ煮


 11/27 晩御飯

鶏スペアリブのマリネ焼き・紫キャベツのコールスロー・ブロッコリー・豆腐と椎茸のスープ煮(豚肉・自家製ほうれん草・豆腐・椎茸)


e0126576_9371272.jpg



お昼に使ったがらスープの、残りを使って豆腐と椎茸のスープ煮

お葱もあったけれど、ほうれん草が以前より綺麗で

濃い緑色に育っていたので味見に使ってみた

紫キャベツのコールスローはこれで終了

鶏スペアリブはマリネ液に漬けておいたの

ウォーターオーブン・手動・ウォーターロースト・予熱なし・200℃・15分

油も落ちて綺麗に焼けるけれど、たまり醤油じゃないの色は薄い


前日と同じパターンなメニューと食器ですな ゜o。(´▽`)ツヘェ
[PR]
by minazuki-3 | 2008-11-28 09:57 | お料理