肉まんじゅう&汁ビーフン(そうめん使用)

 
 11/27 お昼ご飯

 肉まんじゅう・カスタードまん・汁ビーフン風(そうめん1束・韓国海苔・葱)卵(マー君のみ)


e0126576_8452937.jpg



前日作った、肉まんじゅうとカスタードまんをウォーターオーブンで温めた

ウォーターオーブン・手動・蒸し物(強)・15分~20分(量により変更あり)

蒸籠で蒸した感じに出来上がるよ

マー君、汁ビーフンはいいけどカスタードまんは甘いからあわないよって叫んでいた

肉まんじゅう食べればーーーって

おとなしく食べていました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/9083571
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-11-28 21:53
翌日もおいしく食べられるっていうのは、米粉では無理なのでうらやましいです。
お汁もいいですね。
あたしならビーフンを使って、にゅうめん風とか言ってしまいそうですが、逆バージョンですね♪
Commented by minazuki-3 at 2008-11-29 16:59
L3M0Nさん
ミックス粉とオーブンがお水を使って、蒸してくれるからでしょうね。
ふんわりとした感じで、味も落ちる事無くいただけました。

今日、米粉購入してきました。

お汁のスープはビーフンの感じだったので、レモン家の逆バージョンを
使わせてもらいました。(笑)
このおそうめんは、米麺に近いのもありです。
by minazuki-3 | 2008-11-28 08:51 | パン | Trackback | Comments(2)